Цикл лекций от любимых преподавателей продолжается. Как сказал великий Гиппократ: «Мы то, что мы едим». А кто об этом знает лучше, чем сотрудники кафедры Технологии пищевых продуктов и биотехнологии? 11 ноября состоялась открытая лекция Екатерины Викторовны Найденко, доцента кафедры ТПП и БТ.
Студенты, пришедшие на лекцию, смогли из первых уст узнать об истории возникновения сыра, его современных видах. Откуда в нем берутся дырки? Как выбрать правильный сыр в магазине? Как определить, насколько он свежий? На эти и многие другие вопросы узнали ответы слушатели.
В конце всех ожидал приятный сюрприз — дегустация 9 видов сыров, каждый — со своим вкусом и цветом. Студентам предлагалось выбрать лучший по их мнению. Больше всего голосов получил сыр «Ламбер», что не удивительно, ведь он — самый дорогой из представленных.