«Леди и джентльмены — 2018»

Событие посвятили двум праздникам – 23 февраля и 8 марта, краткую историю которых рассказали ведущие – Надежда Чеснокова(гр. 4/21) и Ярослав Дранишников (гр. 1/9).

По  традиции в конкурсе «Леди и Джентльмены» участвуют пары, представляющие каждое из студенческих общежитий. Главными «виновниками торжества», искра в глазах которых разожгла интерес зрителей, на этот раз стали:

Ирина Галыбина (1/29) и Максим Ткаченко (1/20) — общежитие №2;

Маргарита Медведева (2/20) и Александр Синицын (2/20) —  общежитие №3;

Дарья Смирнова (1/10) и Дмитрий Жуков (1/15) — общежитие №5.

 «Леди и Джентльмены» — это веселый конкурс, где интересно участвовать всем – и конкурсантам, и зрителям. Но раз это конкурс, должно быть и  жюри. В этом году в него вошли:  редактор газеты «Химик» Т.И. Устинова, и.о. декана факультета ФиПХ Ю.С. Марфин,  директор спортивного клуба ИГХТУ А.С. Груздев и заместитель председателя студенческого правительства Ю. Тимофеева.

Первое впечатление о конкурсантах сложилось после просмотра их «визиток». Интересно, что все пары выбрали театральную постановку. Как будто догадавшись о пристрастиях участников, организаторы предложили им изобразить курьезные жизненные ситуации: молодой человек опоздал на свидание, жена пересолила суп, муж не приготовил ужин уставшей жене, которая пришла с работы… Каждая пара нашла свой подход к решению необычной театрализованной задачи, и все они оказались им под силу!

Оказывается, в наш век передовых технологий сохранились настоящие леди и джентльмены. Доказательством тому служит отличное знание правил этикета, которое продемонстрировали девушки и юноши, с легкостью ответив на вопросы: с какой стороны от женщины идет мужчина? может ли женщина остаться в шляпе и перчатках в помещении? если при телефонном разговоре прервалась связь, кто должен перезвонить? и др.

Последним этапом конкурса стал танец – у каждой пары свой (подготовить его помогли член рабочей группы СП Е. Александрова из группы 2/21 и член студсовета общежития №5 А. Золотова из группы 3/13), позволивший увидеть всю силу командного взаимодействия.

Уютную атмосферу создавали улыбки и аплодисменты  болельщиков, поддерживающих любимые общежития. Для них были приготовлены особые конкурсы: отгадать песню по смайликам и спеть ее, назвать женские и мужские аксессуары. Лучшей стала группа поддержки общежития № 5.

Прекрасно дополнили программу дефиле причесок (кстати, впервые прошедшее в Г203) и песни, исполненные Михаилом Панфиловым и Натальей Кучиной.

Ни одна пара не ушла из аудитории без заслуженного звания: самой дружной стала пара Маргариты и Александра (общежитие №3), самой романтической – Ирины и Андрея (общежитие №2), а самой-самой: и артистичной, и элегантной – пара Дарьи и Дмитрия (общежитие №5).

Все победители получили замечательные весенние подарки от организаторов  конкурса – студенческого правительства, а все участники – замечательное (тоже весеннее ) настроение!

Это событие обязательно попадет в копилку приятных воспоминаний тех, кто посвятил ему свой свободный вечер. Надеемся, что с таким «разогревом» зиме уже сложно будет совладать с наступившей весной!

 С. Нифонтова, член СП,  студ. гр. 4/29
фото Т. Бушкова, член СП, маг. гр. 2/117

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика